SKIP NAVIGATION

본문바로가기

대학

식품영양베이커리학부

개요
신라대학교 식품영양베이커리학부는 4차 산업시대 영양관리와 기능성디저트 전문가를 양성하고 웰빙 식생활 분야를 선도할 글로벌 창의 융합인재 양성을 목표로 하고 있으며, 체계적인 교육목표와 교육과정을 갖추고 최선을 다해 학생들을 지도하고 있습니다.
전공소개

식품영양베이커리학부는 바이오헬스케어에 기반한 식품영양전공과 건강한 디저트 개발 및 제조에 기반한 베이커리전공을 복수로 운영합니다.

 

식품영양학 전공 (*교직과정)

식품영양학 전공은 부산경남지역내 최초로 설치되었으며, 식품, 영양, 건강에 관한 과학적 지식 교육을 바탕으로 영양관리전문인 및 식품개발 전문 인재를 양성하는 전공입니다. 영양사 교육 인증을 획득하였으며, 교직이수를 통해 영양교사 자격증을 취득할 수 있습니다.

 

베이커리 전공

베이커리전공은 시대의 흐름 및 요구에 부합하여 2025년 새로 신설되는 전공으로 현장 중심형 교육과정을 운영하여 인성과 실무능력을 갖춘 국내외 산업을 선도할 현장 중심형 기능성베이커리 중견전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.

학부 강점
표 제목
1. 평가인증
  • 한국영양교육평가원 영양사교육과정인증획득(2021년)
  • 임상영양평가인증(2014, 2018, 2020년) *실습기관 : 양산 부산대학교병원
  • 교원양성기관 연속 인증(2005, 교육대학원 영양교육전공 신설)
2. 위탁운영
  • 부산광역시 어린이급식관리지원센터 2곳 위탁운영
    - 사상구어린이급식관리지원센터, 강서구어린이급식관리지원센터
  • 전국 최초로 대학 내 막걸리세계화연구소 설립
3. 전공교육
  • 카페파티쉐경영전공 가능, 학생맞춤형 전공실험실 및 실습실 보유
  • 식품영양학관련 대학원 교육과정 운영(3개 전공)
    - 식품영양학전공, 임상영양학전공, 영양교육전공
4. 취업역량강화교육
  • 1인 1전공 동아리 운영(학과 학생 전원 전공 동아리 가입 및 활동)
  • 자격증 취득을 위한 스터디 운영
  • HACCP 팀장 교육 *영양사 외에도 식품회사 등에 취업 시 우대
  • 현장실습(급식단체, 산업체, 병원, 학교, 보건소, 어린이급식관리지원센터 등)
교직원 소개
식품영양베이커리학부 교직원 이름,직급,소속,내선,이메일 정보 소개
이름 직급(위) 소속 내선 E-mail

김미향

교수

식품영양베이커리학부

051-999-5620

E-mail

이상현

교수

식품영양베이커리학부

051-999-5624

E-mail

김미정

교수

식품영양베이커리학부

051-999-5248

E-mail

공창숙

교수

식품영양베이커리학부

051-999-5429

E-mail

박미화

조교수

식품영양베이커리학부

E-mail

정경임

조교수

식품영양베이커리학부

051-999-7618

E-mail

안정미

강사

식품영양베이커리학부

이고은

겸임조교수

식품영양베이커리학부

E-mail

서홍원

겸임조교수

식품영양베이커리학부

이세영

조교

식품영양베이커리학부

051-999-5457

E-mail

황주영

조교

식품영양베이커리학부

E-mail

담당부서 :
-
담당자 :
-
연락처 :
-
최종수정일 :
2025-02-27

현재 열람하신 페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?