식품영양베이커리학부는 바이오헬스케어에 기반한 식품영양전공과 건강한 디저트 개발 및 제조에 기반한 베이커리전공을 복수로 운영합니다.
식품영양학 전공은 부산경남지역내 최초로 설치되었으며, 식품, 영양, 건강에 관한 과학적 지식 교육을 바탕으로 영양관리전문인 및 식품개발 전문 인재를 양성하는 전공입니다. 영양사 교육 인증을 획득하였으며, 교직이수를 통해 영양교사 자격증을 취득할 수 있습니다.
베이커리전공은 시대의 흐름 및 요구에 부합하여 2025년 새로 신설되는 전공으로 현장 중심형 교육과정을 운영하여 인성과 실무능력을 갖춘 국내외 산업을 선도할 현장 중심형 기능성베이커리 중견전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
1. 평가인증 |
|
---|---|
2. 위탁운영 |
|
3. 전공교육 |
|
4. 취업역량강화교육 |
|
이름 | 직급(위) | 소속 | 내선 | |
---|---|---|---|---|
김미향 |
교수 |
식품영양베이커리학부 | 051-999-5620 |
|
이상현 |
교수 |
식품영양베이커리학부 | 051-999-5624 |
|
김미정 |
교수 |
식품영양베이커리학부 | 051-999-5248 |
|
공창숙 |
교수 |
식품영양베이커리학부 | 051-999-5429 |
|
박미화 |
조교수 |
식품영양베이커리학부 | ||
정경임 |
조교수 |
식품영양베이커리학부 | 051-999-7618 |
|
안정미 |
강사 |
식품영양베이커리학부 | ||
이고은 |
겸임조교수 |
식품영양베이커리학부 | ||
서홍원 |
겸임조교수 |
식품영양베이커리학부 | ||
이세영 |
조교 |
식품영양베이커리학부 | 051-999-5457 |
|
황주영 |
조교 |
식품영양베이커리학부 |